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La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten convoca Premio de Investigación sobre estas Patologías

Premio con el que se financiará un proyecto de investigación relacionado con la enfermedad celíaca y con otras patologías asociadas al consumo de alimentos con gluten: dermatitis herpetiforme, ataxia por gluten, sensibilidad al gluten/trigo y síndrome de sensibilidad/intolerancia al gluten/trigo no celíaca.

El premio está dirigido a proyectos o líneas de investigación que ya están en marcha o bien como incentivo para nuevos proyectos o nuevos grupos que desean iniciarse en este campo con proyectos de investigación básica, aplicada o clínica relacionados con la base genética e inmunológica de estas patologías, así como su prevención, diagnóstico, seguimiento y tratamiento.

 

Quién puede solicitarlo:

  • Podrán optar a este Premio todos aquellos grupos que pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en España, Portugal o Iberoamérica.
  • Cada proyecto estará liderado por un investigador principal, vinculado al centro de investigación desde el que se vaya a coordinar el trabajo.
  • Ningún investigador podrá concurrir en más de un proyecto candidato.
  • No podrán optar a este Premio aquellos investigadores que hayan resultado premiados en las dos últimas convocatorias (2017 y 2018) o bien en convocatorias anteriores si sus proyectos siguen en ejecución en la fecha de publicación de la presente Convocatoria.

 

Cómo se solicita:

Para realizar la solicitud deberá de enviar mediante correo electrónico (proyectos@celiacosmadrid.org) la siguiente documentación:

  • Hoja de solicitud, según modelo 7a.  
  • Proyecto de investigación, según modelo 7b.  
  • Currículum vitae del investigador principal, según modelo 7c. 
  • Carta de conformidad sellada y firmada por el responsable de investigación del centro al que esté adscrito el investigador principal, según modelo 7d. 

La documentación deberá ser presentada siguiendo las siguientes instrucciones para formalizar la solicitud.

 

Cuantía:

18 000 €.

 

Duración:

Uno o dos años.

 

Criterios de evaluación:

Se valorará la originalidad del proyecto, su calidad (presentación, justificación, adecuación de la metodología, etc.), su contribución al conocimiento de las patologías por sensibilidad al gluten/trigo y la aplicabilidad o utilidad futura de los resultados, así como la experiencia del equipo investigador en este u otro campo que pueda estar relacionado.

 

Más información:

Bases de la convocatoria

Web de la ayuda