Premio con el que se financiará un proyecto de investigación relacionado con la enfermedad celíaca y con otras patologías asociadas al consumo de alimentos con gluten: dermatitis herpetiforme, ataxia por gluten, sensibilidad al gluten/trigo y síndrome de sensibilidad/intolerancia al gluten/trigo no celíaca.
El premio está dirigido a proyectos o líneas de investigación que ya están en marcha o bien como incentivo para nuevos proyectos o nuevos grupos que desean iniciarse en este campo con proyectos de investigación básica, aplicada o clínica relacionados con la base genética e inmunológica de estas patologías, así como su prevención, diagnóstico, seguimiento y tratamiento.
Quién puede solicitarlo:
Cómo se solicita:
Para realizar la solicitud deberá de enviar mediante correo electrónico (proyectos@celiacosmadrid.org) la siguiente documentación:
La documentación deberá ser presentada siguiendo las siguientes instrucciones para formalizar la solicitud.
Cuantía:
18 000 €.
Duración:
Uno o dos años.
Criterios de evaluación:
Se valorará la originalidad del proyecto, su calidad (presentación, justificación, adecuación de la metodología, etc.), su contribución al conocimiento de las patologías por sensibilidad al gluten/trigo y la aplicabilidad o utilidad futura de los resultados, así como la experiencia del equipo investigador en este u otro campo que pueda estar relacionado.
Más información:
Bases de la convocatoria
Web de la ayuda